Jumat, 25 November 2011

FRUIT CARVING

Jenis buah dan Sayur
Aneka macam buah dan sayuran segar bisa digunakan untuk carving serta dapat disesuaikan dengan suasana dan musim buah yang ada.
Pilihlah jenis buah dan sayuran yang sesuai dipadu dengan jenis hidangannya. Carilah warna kontras agar hidangan bisa tampil memikat. Kombinasikan warna buah dan sayuran supaya tidak tersamar dengan makanannya.
Misalnya untuk:
Hidangan Ikan diberi warna kuning atau orange dari jeruk.
Hidangan Steak daging diberi warna merah dari tomat.
Hidangan Nasi Goreng diberi warna hijau dari timun, dsb.
Disini kita belajar tehnik carving dengan pola. Kita gunakan buah yang besar serta mudah diukir seperti semangka, pepaya dan Melon cantalop. Dengan pola yang sama seperti pada sayuran dan buah yang kecil seperti pada wortel dan kentang, Mulailah dengan sayuran kecil terlebih dahulu untuk membiasakan tangan anda, seperti pada tomat, mentimun dan lain-lain. Fruit Carving ini juga dapat jadi pilihan hadiah yang menarik untuk seseorang yang anda sayangi. Selamat mencoba dan menikmati hasil karya anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar